ALSACE VOLAILLE

Association des producteurs de volailles fermières alsaciennes

ALSACE VOLAILLE
/
L'aventure continue avec ALSACE VOLAILLE !


En 2020, après avoir soufflé leurs 33 ans d'existence, les éleveurs alsaciens de l'ODG ALSACE VOLAILLE et tous les partenaires de la filière allient leurs savoir faire pour proposer une gamme complète de volailles Label Rouge.




Depuis 1987 et la naissance de l’incontournable Poulet Fermier d’Alsace, la gamme s’est étoffée en  2018 avec le poulet fermier jaune et en 2019 avec le petit dernier, le poulet fermier noir. Cette gamme « poulet » variée et largement proposée aussi en pièces de découpe pou répondre à tous les besoins, se voit compléter par le chapon et la dinde fermière noire d’Alsace pour les fêtes de fin d’année.
Les souches rustiques à croissance lente, « cou nu » et non « cou nu », avec une chair blanche ou jaune, pour le plus grand bonheur des amateurs du vrai goût du poulet fermier Label Rouge.
Nos volailles sauront vous séduire par leur fine couche de graisse persillée, obtenue par une alimentation 100% végétale dont 75% de céréales (maïs et blé).
Une viande ferme et de bonne tenue à l'os, car un temps de croissance de 81 à 84 jours minimum est nécessaire au poulet pour atteindre sa pleine maturité, tout en profitant d'un parcours herbeux et arboré de 1 Hectare dès le 43ème jour, pour ses exercices musculaires quotidiens.
Osez le découvrir et le déguster chez votre boucher habituel ou auprès de votre super/hypermarché revendeur de la gamme ALSACE VOLAILLE en Alsace et dans le Grand Est.



La filière ALSACE VOLAILLE rassemble en Alsace et dans le Grand Est, les 4 métiers qui travaillent ensemble pour vous proposer un produit de qualité supérieure, dans le respect du bien-être animal et avec un impact minimal sur l'environnement en favorisant le circuit court.

  • 2 accouveurs qui sélectionne les œufs de la ponte à l'éclosion des poussins et livre le jour-même les éleveurs.

  • 44 fermiers qui élèvent leurs volailles dans nos territoires, en prenant soin de leurs animaux et qui appliquent à la lettre toutes les obligations liées à l'obtention du Label Rouge.

  • 2 fabricants d'aliment du bétail qui valorisent des céréales produites localement, dans des usines à la pointe du progrès et engagées dans des démarches de réassurance sanitaire et de traçabilité.

  • 2 abattoirs et ateliers de découpe qui ramassent les volailles à moins de 3 heures des abattoirs, mettent en œuvre des mesures pour limiter le stress des volailles et
    assurer une parfaite fraîcheur et enfin une traçabilité garantie. Ils conditionnent les volailles entières et les différentes découpes (escalopes, cuisses, suprêmes,…).

  • Le Contrôle : Tous les maillons de la filière sont contrôlés par un Organisme Certificateur indépendant (agrée par l'INAO), sur le respect du cahier des charges et la traçabilité.


Contact
ALSACE VOLAILLE
2 rue de Rome
67300 SCHILTIGHEIM

03.88.19.17.14

alsace-volaille@alsace.chambagri.fr

www.alsace-qualite.com



   




Nous Contacter

  NOUS CONTACTER Formulaire de Contact

En cliquant sur le bouton, j'accepte les conditions générales ainsi que la collecte de mes données personnelles

Loi Informatique et Libertés RGPD à compter du 25 Mai 2018

Wiwowas® est responsable de la collecte et du traitement des données personnelles. Les informations sécurisées recueillies font l’objet d'un traitement informatique destiné à l'enregistrement volontaire d'une adresse e-mail vous permettant de communiquer par messagerie avec notre Partenaire

Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 Janv. 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à tout moment et par tous moyens, notamment par courrier postal à l'adresse suivante : SME Sarl | "Données personnelles" Wiwowas | 2 rue Antoine Wagner - 67190 Mutzig et par mail à l'adresse suivante : contact [at] wiwowas.alsace.
Vous pouvez, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.