Association des producteurs de volailles fermières alsaciennes
Depuis
1987 et la naissance de l’incontournable Poulet Fermier d’Alsace, la
gamme s’est étoffée en 2018 avec le poulet fermier jaune et en 2019
avec le petit dernier, le poulet fermier noir. Cette gamme « poulet »
variée et largement proposée aussi en pièces de découpe pou répondre à
tous les besoins, se voit compléter par le chapon et la dinde fermière
noire d’Alsace pour les fêtes de fin d’année.
Les souches rustiques à
croissance lente, « cou nu » et non « cou nu », avec une chair blanche
ou jaune, pour le plus grand bonheur des amateurs du vrai goût du poulet
fermier Label Rouge.
Nos volailles sauront vous séduire par leur
fine couche de graisse persillée, obtenue par une alimentation 100%
végétale dont 75% de céréales (maïs et blé).
Une viande ferme et de
bonne tenue à l'os, car un temps de croissance de 81 à 84 jours minimum
est nécessaire au poulet pour atteindre sa pleine maturité, tout en
profitant d'un parcours herbeux et arboré de 1 Hectare dès le 43ème
jour, pour ses exercices musculaires quotidiens.
Osez le découvrir et
le déguster chez votre boucher habituel ou auprès de votre
super/hypermarché revendeur de la gamme ALSACE VOLAILLE en Alsace et
dans le Grand Est.
La filière ALSACE VOLAILLE rassemble en Alsace et
dans le Grand Est, les 4 métiers qui travaillent ensemble pour vous
proposer un produit de qualité supérieure, dans le respect du bien-être
animal et avec un impact minimal sur l'environnement en favorisant le
circuit court.